врач генетик
|
|
mikoto | Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:07 | Сообщение # 91 |
КОШКО
Награды:7
| Скорей всего, OCA1. Вот здесь можно скачать буклет с фенотипами альбинизма: http://dl.dropbox.com/u/7050144/albinismfenotip.pdf
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:16 | Сообщение # 92 |
V.I.P
Награды:15
| Наш генетик нас покинул...
|
|
| |
одуванчик | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:07 | Сообщение # 93 |
Молчун
Награды:0
|
люблю своего одуванчика
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:08 | Сообщение # 94 |
V.I.P
| правда а почему генетика у нас нет?
|
|
| |
vvarvara | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:13 | Сообщение # 95 |
| Подскажите пожалуйста есть ли повод считать себя альбиносом, имея светло-голубые глаза, светлую кожу и заросшую на затылке прядь белых волос?
Еще один наверное глупый вопрос: одновременно с вышеописанным имеется достаточно большой (5 см в диаметре) участок темной, как у негра кожи. По всей видимости у него наследственные причины, потому как аналогичный "узор" имеется у моей родной тети на том же месте. Нет ли здесь противоречия?
|
|
| |
Вован | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:41 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
Награды:1
| Quote (vvarvara) Подскажите пожалуйста есть ли повод считать себя альбиносом, имея светло-голубые глаза, светлую кожу и заросшую на затылке прядь белых волос? А зрение какое?
Вообще говоря сомневаюсь, что у вас альбинизм, но могу ошибаться.
http://vkontakte.ru/id7254534 H2O девиз не наш, наш - C2H5OH
|
|
| |
mikoto | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:49 | Сообщение # 97 |
КОШКО
Награды:7
| Если вам ни разу, ни один офтальмолог даже не намекнул, что возможно у вас альбинизм, то вряд ли вы альбинос. Не пегментированные пятна могут говорить о том, что у вас витилиго. По цвету кожи и глаз определить наличие альбинизма сложно. (исключение разве что негры) Посмотрите например, вот на этого парня, как это не удивительно, но он не альбинос, со зрением у него все в порядке.
|
|
| |
vvarvara | Дата: Пятница, 19.08.2011, 03:26 | Сообщение # 98 |
| Хм, витилиго... Я же ничего не писала про не пигментированные пятна на коже. У меня их нет. Попробую спросить иначе: в детстве на затылке была белоснежная прядь, по структуре более тонких, чем остальные, волос. С возрастом эти волосы исчезли. Я не заметила когда именно, т.к. рано начала красить волосы. Последние лет 10 не крашу - прядки нет. Я читала, что да такое бывает у альбиносов. Но вероятно это может быть признаком какого-другого нарушения\отравления чем-то\болезни, кроме генетически обусловленного нарушения синтеза меланина. Если да может, подскажите пожалуйста о чем мне почитать. Я морально готовлюсь к очной консультации у генетика и не знаю о чем с ним говорить.
Меня никогда не обследовали и не наблюдали. С глазами у меня проблем нет. Когда последний раз мерили было "минус два - не корригируется" - меня устраивает и жить не мешает. На дневной свет не смотрю с детства, говорили потому что глазки светлые - ничего не обследовали. После кератита светобоязнь усилилась, утром-днем на улице без с-з очков ничего не вижу. По поводу намеков офтальмолога... ну как бы, могу лишь порадоваться за вас - видимо вы живете в более цивилизованной местности. Я почти 30 лет живу с отклонениями развития в частности костных тканей, различимыми невооруженным взглядом, о чем в карте нет ни одной записи ни одного снимка. Да у меня и сама карта до сих пор "подростковая", наверное на пенсию с такой отправят.
|
|
| |
Вован | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:46 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Награды:1
| vvarvara, видимо тут требуется более полное обследование и возможно в более продвинутых клиниках, чем те, в которых обследовались вы. По интернету альбинизм определить в лучшем случае крайне проблематично...
http://vkontakte.ru/id7254534 H2O девиз не наш, наш - C2H5OH
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:52 | Сообщение # 100 |
Молчун
Награды:13
| vvarvara,генетик, который консультировал нас на этом сайте активно учавствует вот сдесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdi....hp?f=68 вот ее ник -nata-k, ее зовут Наталья. Она очень грамотный специалист и в свое время мне сильно помогла, обратитесь к ней с вашим вопросом, только сначала зарегистрируйтесь а потом создайте в разделе генетика свою тему с вопросом.
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 19.08.2011, 09:53 |
|
| |
vvarvara | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:22 | Сообщение # 101 |
| Светлая, спасибо
|
|
| |
labrador | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:52 | Сообщение # 102 |
V.I.P
Награды:13
| Quote (vvarvara) Хм, витилиго... Я же ничего не писала про не пигментированные пятна на коже. У меня их нет. Попробую спросить иначе: в детстве на затылке была белоснежная прядь, по структуре более тонких, чем остальные, волос. С возрастом эти волосы исчезли. Эх, не блондинка
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:11 | Сообщение # 103 |
V.I.P
Награды:5
| Quote (vvarvara) Я морально готовлюсь к очной консультации у генетика и не знаю о чем с ним говорить.
vvarvara, ты консультироваться в Москве планируешь (ничего что на ты?)? Могу несколько мест подсказать, где генетики принимают. Мы были у них, правда они предполагали совершенно разные синдромы, но в итоге ни одного так и не поставили.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:41 | Сообщение # 104 |
V.I.P
| Quote (Анастасия) предполагали совершенно разные синдромы, но в итоге ни одного так и не поставили. хорошие я смотрю спецы!!!!!!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:30 | Сообщение # 105 |
V.I.P
Награды:5
| Quote (WhiskeyLady) хорошие я смотрю спецы
Спецы на самом деле хорошие. Синдромов и критериев очень много. Просто Слава Богу у Артёма нет никаких синдромов.
|
|
| |