Советы альбиносов
|
|
Анастасия | Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:22 | Сообщение # 61 |
V.I.P
Награды:5
| Я не помню кто именно, но мне это говорил офтальмолог, и не один. К тому же я вижу это по Тёме. Месяцев до 4 он вообще не следил за предметами. Был очень сильный нистагм. Потом с возрастом нистагм уменьшался и Тёма стал лучше видеть. Но напомню, врачи так и не пришли к эдиному мнению о ниличии у нас альбинизма.
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 29.03.2008, 09:43 | Сообщение # 62 |
Молчун
Награды:13
| Все так сложно(.
|
|
| |
Птичка | Дата: Суббота, 29.03.2008, 22:06 | Сообщение # 63 |
V.I.P
Награды:9
| Скажите взрослые ....(не знаю как написать) какие у вас ощущения когда на улице солнце. Ну в смысле, больно ли глазам смотреть и вообще когда при солнце гуляете.
Я где хочу там летаю(надеюсь, это так) 
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 29.03.2008, 23:00 | Сообщение # 64 |
V.I.P
| Не знаю как у взрослых. У меня Тёма отворачивается от солнца, иногда даже плачет. Когда совсем маленький был очень сильно плакал. Резко отворачивается и жмурится когда переход из тени на солнце. Сейчас с фотохромными очками светобоязнь легче переносится.
|
|
| |
kengo | Дата: Вторник, 01.04.2008, 12:12 | Сообщение # 65 |
Знаток
Награды:0
| я даже не помню когда бы носила солнцезащитные очки... но на солнце не люблю смотреть определенно. мне время от времени надо фоткаться, для работы, естесно если фоткают на улице, то хотят, чтобы солнце меня хорошо освещала и это катастрофа, потому что чуть чуть могу потерпеть, но потом глаза начинают слезиться и непроизвольно хочеться зажмуриться... много фоток портится... иногда на солнце ощущение что молоком глаза закапали... словно пелена я привыкла ходить опусктив глаза, чтобы в них не светило солнце, ведь можно на несколько мгновений "ослепнуть" и споткнуться, и еще упасть.... иногда на пляже возникало странное ощущение давления в глазах и голове, такое звенящее ощущение от яркого света. причем хуже всего зимой, когда белый снег отражает солнечный свет.
праведный верою жив будет...
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:07 | Сообщение # 66 |
Молчун
| РЕбят, кто из вас пробовал очки со свнтофильтрами фирмы "Palaroid"?
|
|
| |
Анастасия | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:24 | Сообщение # 67 |
V.I.P
| У меня обычные темные очки "Palaroid". Вообще в темных не люблю ходить. Иногда "сводит" затылок, особенно в дешевых. В "Palaroid" вроде нормально. "Palaroid" тоже делает фотохромные линзы?
|
|
| |
glafis | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:34 | Сообщение # 68 |
Болтун
| Привет всем! Мне говорила наша професссооорша, что она сделала одному мальчику операцию- у него был нистагм и что-то с сетчаткой, так вот, устранили причину и нистагм сам собой пропал. Я думаю, Кать, что ты не правильно поняла Анастасию, она имела ввиду, что если улучшить зрение, то и нистагм уменьшиться, т.е нистагм - это не главная наша проблема. А если уменьшить нистагм, то я думаю, что зрение не улучшиться. Мой интерес к вопросу уменьшения нистагма имеет сугубо эстетический характер, т.к. если глаза бегают, то люди это замечают сразу, а мальчику будет сложнее адаптироваться в соц. среде обычной школы, по этому меня интересует вопрос, не ухудшиться ли зрение, если бороться с нистагмом, естесственно главнее зрение.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 03.04.2008, 00:46 | Сообщение # 69 |
V.I.P
| Лучше задать вопрос про нистагм врачу. Я перечитала часть сообщений Вадима Андреевича, написанных мне около года назад. Получается, что при альбинизме нистагм уменьшаться не должен. Но у нас уменьшися по сравнению с возрастом в 3 мес.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:53 | Сообщение # 70 |
Молчун
| Quote (glafis) Мой интерес к вопросу уменьшения нистагма имеет сугубо эстетический характер, т.к. если глаза бегают, то люди это замечают сразу, а мальчику будет сложнее адаптироваться в соц. среде обычной школы, по этому меня интересует вопрос, не ухудшиться ли зрение, если бороться с нистагмом, естесственно главнее зрение. Оля, этот вопрос лучше обсудить с Вадимом Бондарем. т.е. нашим окулистов. Хороший вопросик. напиши ему в топик... он все попорядку объяснит..
|
|
| |
RubiKate | Дата: Четверг, 03.04.2008, 19:44 | Сообщение # 71 |
Болтун
| Ребята, советую всем перечитать работу г-жи Эськиной, там все очень хорошо сказанно про альбинизм глаз, в работе представлены реальные исследования с реальными людьми.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:54 | Сообщение # 72 |
V.I.P
| Я читала 2 раза. Надо еще раз перечитать. Может быть даже к ней на консультацию съездить.
|
|
| |
RubiKate | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:56 | Сообщение # 73 |
Болтун
| Я вот тоеж хочу к ней съездить.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 04.04.2008, 01:04 | Сообщение # 74 |
V.I.P
| Видать теперь многие ломанутся. Хотя я лично давно об этом подумываю.
|
|
| |
glafis | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:24 | Сообщение # 75 |
Болтун
| У моего сына фотохромные очки "Palaroid", других у нас в городе просто нет, привозят нам их подзаказ, а что такое?
|
|
| |