НАШИ ТРАДИЦИИ.
|
|
Blondi74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 08:29 | Сообщение # 1 |
V.I.P
Награды:8
| Давно уже хотела создать эту тему, потому как очень интересно узнать какие бывают традиции в ваших семьях, как они рождаются, у кого перенимаются! Может кто-то придумал свои традиции при создании семьи, перенял у родителей, бабушек, дедушек и т.д. В предверии Дня Поеды я хочу рассказать о традиции своего родного города Троицка. Этот город сейчас населяют, в основном, люди двух религий: мусульманской и христианской. Многие семьи созданы при смешении двух кровей... Моя семья не исключение! Папа -русский, мама - татарка. Так вот, в Троицке почему-то именно 9 мая у мусульман родительский день (это по аналогии с православными). Т.к. дед и бабушка у меня были мусульманами, я каждый год еду к ним на кладбище. Будучи студенткой истфака, я пыталась узнать откуда это пошло, думала вообще, что это общероссийская традиция. Ан нет, только в Троицке мусульмане 9 мая поминают всех умерших родственников! И представляете, никто из сторожил не мог мне дать ответа Пошла к мулле, он сказал, что вроде был собран совет, на котором решили именно 9 мая сделать родительским днём!!!! Вот так и родилась традиция у троицких мусульман
Жизнь всегда прекрасна! Даже когда трудна и когда опасна, Даже когда несносна, почти ужасна- Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
|
|
| |
|
Тапочка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:14 | Сообщение # 3 |
Наш человек
Награды:7
| В пятницу мясо не есть!
|
|
| |
Blondi74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:36 | Сообщение # 4 |
V.I.P
| Quote (Тапочка) В пятницу мясо не есть! А в четверг - рыбный день!!!! Quote (Птичка) Ой, а у нас вроде и нет традиций Это кажется так, а если покапаться... Я вот сейчас окрошку делала и вспомнила!!!! Когда я была маленькая и ещё жила с родителями, мы почему-то делали окрошку так: всё , что нужно нарезали, квасом и сметаной заправляли, а картофель горячий и цельнй клали в окрошку и в ней толкли. Окрошка получалась тёпленькой из-за него)))) Я всегда думала, что все так делают, но когда начала жить в городе, то удивилась, увидев, что овощи сразу нарезают 
Жизнь всегда прекрасна! Даже когда трудна и когда опасна, Даже когда несносна, почти ужасна- Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
|
|
| |
Тапочка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:26 | Сообщение # 5 |
Наш человек
| Blondi74, католики в пятницу мясо не едят в память о страданиях Иисуса Христа) А в остальные дни можно все
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:57 | Сообщение # 6 |
Молчун
Награды:13
| а я , наоборот, обажаю есть холодную, приправленную хреном и горчицей, окрошку, а горячей картошкой закусывать)))))
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:58 | Сообщение # 7 |
Молчун
| у нас традиция в пятницу пить пиво с креведками и чесночным соусом)))))
|
|
| |
Белая | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:34 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Награды:0
| хэ.......... а у нас вроде традиций нету...... но есть одно дело в воскресение обязательно шопинг:))
|
|
| |
Тапочка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:59 | Сообщение # 9 |
Наш человек
| а у нас - на Святую Мессу в воскресенье))
|
|
| |
Белая | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:59 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
| ну костел это масо собой только не каждое воскресение...
|
|
| |
Blondi74 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 18:17 | Сообщение # 11 |
V.I.P
| Тапочка, а ты и твоя семья католики?
|
|
| |
albatros | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:14 | Сообщение # 12 |
V.I.P
| А у нас было традицией по воскресеньям с отцом и братьями ходить в баню Эх, помню, зимой как пойдём, как напаримся (ну, скорее, папа нас парил), с братьями водою наплещемся... А потом, после бани - сок И быстрее домой, чтобы к воскресным мультикам успеть Кстати, до сих пор привычка осталась пить сок после купания
|
|
| |
Тапочка | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:12 | Сообщение # 13 |
Наш человек
| Белая, Почему? Это обязательно. Воскресенье и в торжества. Blondi74, Дада. Так что если у кого есть вопросы насчет Католичества-спрашивайте. 
Сообщение отредактировал Тапочка - Воскресенье, 09.05.2010, 20:18 |
|
| |
Белая | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:02 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
| обязательно это если семья ве5рующая вся... а так как в кастёл хожу почти только я то это не считается веруюшей семьёй! лично у меня мама сестра я католики а папа православный он просто из России:)
|
|
| |
Тапочка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:23 | Сообщение # 15 |
Наш человек
| Мда. Вообще.то это правило ДЛЯ КАЖДОГО католика. И семья не играет никакой роли.
|
|
| |