Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|

Новые сообщения · Участники · Правила форума

Развитие наших детей
МамаВариДата: Среда, 17.11.2010, 18:34 | Сообщение # 121
Знаток
Дата рождения:
Награды:2
Всем привет! Моей доче-альбиносику завтра будет 5 месяцев. Расскажу про нас. До трех месяцев мы даже и не подозревали что у нас ребенок альбинос (у нас такие замечательные врачи что офтальмолог даже не увидел, что у ребенка нет пигмента на глазном дне, написал все ОК. А невролог несмог определить нестагм) просто все удивлялись почему ребенок такой белый. Я уже начала волноваться, что ребенок за предметами не следит, а мне все говорили, чтобы я не беспокоилась. В три месяца нам поставили правельный диагноз. Потом я начала с ребенком заниматься. Начали с черно-белых картинок (скачала из интернета). В настоящее время мы начали следить за предметами, нестагм уменьшился. В плане физического развития всё вовремя (это при нашем весе то - мы уже 8 кг!): переворачивать со спины на живот стала в 3,5 месяца. С живота на спину в четыре с копейками. Сейчас пытаемся ползти. И еще теперь нам ставят синдром блокирования нистагма, т.е. зафиксировав на близком ростояние взглад на предмете - у дочи останавливаються глаза. Хотелось узнать побольше о синдроме блокирования нистагма, у кого есть? Как нистагм проявляеться с возрастом. Поделитесь опытом!
Quote (Наталья)
люди, у кого дети-малыши, ваши детки спят с вами или отдельно в своей кроватке?

У нас сейчас зубы начинают лезть, поэтому со мной. А так я в начале в колыбельку укладывала, а в ночное кормление с собой ложила. Сейчас доча смекнула, что можно с самого начала на большой кравате засыпать и боюсь обратно в краватку её уже не уложу.

mikotoДата: Среда, 17.11.2010, 19:50 | Сообщение # 122
КОШКО
Дата рождения:
Награды:7
У некоторых детей с нистагмом есть, так называемая "нулевая точка", это когда, глаза становятся в позицию, где нистагм минимизируется или останавливается. Некоторые дети не развивают "нулевую позицию", в то время как другие, имеют несколько таких точек.
Но может всё поменяться, так как зрение меняется с возрастом. Вы можете заметить, что ваш ребенок наклоняет свою голову из стороны в сторону или вверх вниз, так он пытается найти "нулевую точку" где зрение лучше всего.

Нистагмограф - это устройство, которое используется в офтальмологических лабораториях или клиниках, оно измеряет "нулевую точку", период фовевы и тип нистагма, который имеет ребенок. Эти измерения обычно делаются в целях исследования или в подготовке к различным видам глазной хирургии. Если наклоны и верчение головой доставляют ребенку физический или психологический дискомфорт, хирург может посоветовать, сдвинуть "нулевую точку" ближе к центру. Хирургия также может уменьшить нистагм, на какое-то время.
http://www.albinizm.ru/news....-19-137

СветлаяДата: Среда, 17.11.2010, 20:57 | Сообщение # 123
Молчун
Дата рождения:
Награды:13
Мама Вари а вы откуда?

НатальяДата: Среда, 17.11.2010, 22:02 | Сообщение # 124
Дата рождения:

Quote (Светлая)
Мама Вари а вы откуда?

они из Новосибирска)

labradorДата: Среда, 17.11.2010, 23:09 | Сообщение # 125
V.I.P
Дата рождения:
Награды:13
mikoto, Мне кажется пора открывать свою клинику.

МамаВариДата: Суббота, 20.11.2010, 21:03 | Сообщение # 126
Знаток
Дата рождения:
Quote (Светлая)
Мама Вари а вы откуда?

Да, мы из Новосибирска и у нас сегодня выпал снег!

Добавлено (20.11.2010, 20:47)
---------------------------------------------
Всем привет! Мы с крестной мамой моей дочи сшили развивающий коврик. Коврик для развития сенсорики, координации и тактильных ощущений. Например, тучка на замочке - замочик отрывается из тучки можно достать дождик (голубые ленточки на которых есть бусинки, т.е. капельки
, бусики можно двигать), цветочек на липучке он раскрывается и закрываеться на ночь и много всего интересного вот фото:
Может я своим творчеством вдохновлю кого-нибудь. Могу только сказать что не только Варю заинтересовал мой коврик но и деток которые приходили к нам в гости, а они значительно старше. А еще мечтаю сшить ребенку развивающию книгу, так как много всяких идей осталось не реализовано, но пока не получается.

Добавлено (20.11.2010, 21:03)
---------------------------------------------
http://ipicture.ru/uploads/20101120/aZ3qS4uU.jpg
вот еще фото - загрузить не получилось

Сообщение отредактировал МамаВари - Суббота, 20.11.2010, 21:04

НатальяДата: Суббота, 20.11.2010, 22:59 | Сообщение # 127
Дата рождения:

красота неописуемая! долго делали коврик?))
а моей дочке моя бабушка сделала развивающий коврик,тоже выложу фотку попозже)))

МамаВариДата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:19 | Сообщение # 128
Знаток
Дата рождения:
Quote (Наталья)
красота неописуемая! долго делали коврик?))

Спасибо! Неделя плотной работы и коврик готов! У нас там еще в детали зашит целофан так что тучки могут быть простыми и грозовыми. Около дерева прячиться ежик, у которого иголки тоже шуршат, на ежике на липучках листочек и грибочек, которые можно менять местами посадить на дерево, в траву. В домике живет девочка (она тоже на липучке и может передвигаться по коврику), там есть кровать, подушка и одеяло (которым также можно укрывать девочку), стол и телевизор. Ствол дерева - макраме на котором надеты бусинки, бубенчики (их тоже можно двигать). Червечек на мухаморе с одной стороны наполнен бусинками, с другой стороны хвост оттягиваеться на резинке. Просите у бабушки сшить книжку - её можно в дорогу взять и она функциональней коврика. Если хотите могу скинуть ссылку на сайт, где очень мноо интересных идей и для книжки и для коврика и даже есть развивающая подушка!

НатальяДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:24 | Сообщение # 129
Дата рождения:

Quote (МамаВари)
Если хотите могу скинуть ссылку на сайт, где очень мноо интересных идей и для книжки и для коврика и даже есть развивающая подушка!
скинь пожалуйста

МамаВариДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:38 | Сообщение # 130
Знаток
Дата рождения:
http://masterskayakar.ru/
Создатель сайта не только продает самошитые коврики (довольно за кругленькую сумму) но и мотивирует всех кто умеет шить к самостоятельному творчеству, так что там очень много всего и написано как шить.

НатальяДата: Вторник, 23.11.2010, 12:42 | Сообщение # 131
Дата рождения:

МамаВари, оч хороший сайт,правда времени совсем нет хорошо там все прочитать, думаю может даже что-то закажу.

МамаВариДата: Вторник, 23.11.2010, 13:47 | Сообщение # 132
Знаток
Дата рождения:
Наталья
Сама в восторге от сайта!Создатель - просто МОЛОДЕЦ!

WhiskeyLadyДата: Вторник, 23.11.2010, 13:55 | Сообщение # 133
V.I.P
Дата рождения:
Награды:15
МамаВари, многие из врачей не видят альбинизма...

МамаВариДата: Среда, 24.11.2010, 08:07 | Сообщение # 134
Знаток
Дата рождения:
WhiskeyLady
И очень жаль. Я думаю надо задуматься о профессианализме таких врачей!

НатальяДата: Вторник, 30.11.2010, 13:29 | Сообщение # 135
Дата рождения:

Люди с какого возраста детям книги читаете?
Пытаюсь своей малышне читать стишки, а она не особо слушать хочет)))

Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100