Обследования
|
|
WhiskeyLady | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:46 | Сообщение # 91 |
V.I.P
Награды:15
| Quote (Анастасия) очки (фотохром без коррекции рефракции, А почему без рефракции???
|
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 00:29 | Сообщение # 92 |
V.I.P
Награды:5
| Quote (nataly) В общем понятно атрофия или альбинизм лечение существенно не меняется В нашем случае одинаковое. В других - не знаю. Quote (nataly) заклкйка только при косоглазии делается Я думаю, что здесь дело не столько в косоглазии, сколько в амблиопии ("ленивый глаз"), которая развивается из-за косоглазия или наооборот. В любом случае - окклюзию назначает врач. Он определяет кол-во времени в день для окклюзии (на неск. часов или на весь день) и на сколько дней правый глаз заклеен, а сколько - левый (1:1 или 2:1 или 1:2). Quote (nataly) Настя а твое мнение про Бондаря, что он вам сказал? Ничего нового он нам не сказал. Заключение очень котороткое. Из диагноза только альбинизм. Рекомендовано: окклюзия на 4 часа кроме выходных, ношение очков. Основывался на заключение Хаценко, котрый делал нам ЭФИ в Морозовке и говорил, что есть альбинизм.Добавлено (02.02.2009, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (WhiskeyLady) А почему без рефракции??? Я не знаю почему. Меня этот вопрос периодически волнует, но уже несколько врачей на протяжении 1,5 лет рецепт на очки не меняли. Видимо в нашем случае, это лучший вариант.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:30 | Сообщение # 93 |
V.I.P
| Quote (Анастасия) но уже несколько врачей на протяжении 1,5 лет рецепт на очки не меняли. Видимо в нашем случае, это лучший вариант. Получается у вас затемненные нулевки???
|
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:34 | Сообщение # 94 |
V.I.P
| Quote (WhiskeyLady) затемненные нулевки??? Не совсем так. Полностью рецепт звучит так: Сфера -, цилиндры +1,5, ось 90гр - коррекция астигматизма, поэтому и очки дорогие.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:36 | Сообщение # 95 |
V.I.P
| Quote (Анастасия) очки дорогие. И сколько стоят?
|
|
| |
Заяц | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:17 | Сообщение # 96 |
Скромник
Награды:0
| Привет,девченки,давно я не высовывалсь,у нас новости-нам прописали очки для коррекции дальнозоркости и цилиндра,а еще заговорили об операции.Алиска боком смотрит-поворачвает голову влево а глаза вправо-один из способов компенсировать нистагм,так оказывается в таких случаях оперируют глазные мышци и как-бы подтягивают взгляд! на место.я говорила с одной мамашкой,она своему малышу такую операцию сделала,правда в Америке,но тут тоже это умеют-лазером-так вот она говорит,что одним махом убрали косоглазие,наклон головы и сильно уменьшился нистагм!так что если через пол года все еще будет смотреть искоса будем оперироваться.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:17 | Сообщение # 97 |
V.I.P
| Quote (WhiskeyLady) И сколько стоят? Последние нам в 4 тыс. обошлись. Это с 10% скидкой, как постоянным клиентам. Это самые дешевые у нас в городе по моим подсчетам. Заяц, сколько вам сейчас? И кто предлагает делаеть операцию? вы в Москве? Нам тоже в 1 год и 8 мес предлагали оперироваться, но мы перенесли это на более поздний возраст (практически все врачи говорили о возрасте не менее 4 лет).
|
|
| |
Заяц | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:21 | Сообщение # 98 |
Скромник
| Анастасия, нам год ,а живем мы в Израиле,сдесь это делают раньше,в Америке вообще рано -до года,моей знакомой в 11 мес сделали
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:37 | Сообщение # 99 |
V.I.P
| В вашем возрасте, наверное, это возможно. Может даже и не стоит жадть полгода. Нам тогда сказали либо до 2 лет, либо после 4. Просто нужна предоперационное и послеоперационное аппаратное лечение, такое которое дети должны делать сознательно. Речь идет о формировании бинокулярного зрения (объемного зрение). До операции глаза привыкают работать поотдельности (в т.ч. с учетом того, что у детей бинокулярное - совместное зрение развивается постепенно). Мозг воспринимает соответстсвующую картинку, приспосабливается. Потом мы делаем искусственную подтяжку мышцы. Глаза встают ровно, но они привыкли работать по-другому и мозг привык видеть другую картинку. И все может встать обратно. Для этого и нужны занятия на аппаратах, чтобы заставить глаза работать вместе и чтобы мозг привык видеть нормальную объемную картинку. Маленьким детям делают операции видимо с тем расчетом, что они очень легко компенсируются (восстанавливаются, адаптируются). Я бы проконсультировалась еще с кем-нибудь, чтобы не сделать лишнего и в то же время не упустить время.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:03 | Сообщение # 100 |
V.I.P
| Quote (Анастасия) (практически все врачи говорили о возрасте не менее 4 лет). Я тоже это слышала... Quote (Анастасия) Мозг воспринимает соответстсвующую картинку, приспосабливается. Потом мы делаем искусственную подтяжку мышцы. Глаза встают ровно, но они привыкли работать по-другому и мозг привык видеть другую картинку. Наша окулист(она лучший окулист в нашем городе)говорит,что не стоит делать такую операцию.Это так сказать палка о двух концах-с одной стороны,говорит ее можно делать,и делать должны опытные хирурги,а с другой стороны глаз ребенка настолько мал и так быстро развивается и ростет что то что было в год совсем не то,что в 5 лет(зрение улучшается),все нервы настолько малы что эффект может быть небольшой!!! Это очень деликатная операция!Как потом ребенок будет видеть не скажет никто!!! Так что риск не обоснован!!!Добавлено (09.02.2009, 14:03) --------------------------------------------- Допустим я вижу по своему ребенку что зрение у него улучшается!!!
Сообщение отредактировал WhiskeyLady - Понедельник, 09.02.2009, 14:02 |
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:17 | Сообщение # 101 |
V.I.P
| Quote (Заяц) Алиска боком смотрит-поворачвает голову влево а глаза вправо-один из способов компенсировать нистагм,так оказывается в таких случаях оперируют глазные мышци и как-бы подтягивают взгляд! На сколько я поняла, речь идет о коррекции косоглазия, из-за которого видимо и получается соответствующий наклон головы и возможно развитие кривошеи. Если речь идет об операции по исправлению нистагма - вот здесь есть риск. У нас в России таких операций делаются единицы. В Московской клинике "Ясный взор" предлагают какую-то уникальную операцию по исправлению нистагма, но это, поторюсь, единицы. Я лично не общалась ни с кем, кому эта операция была сделана. Заяц, о какой конкретно операции идет речь? Quote (WhiskeyLady) Наша окулист(она лучший окулист в нашем городе)говорит,что не стоит делать такую операцию.Это так сказать палка о двух концах-с одной стороны,говорит ее можно делать,и делать должны опытные хирурги,а с другой стороны глаз ребенка настолько мал и так быстро развивается и ростет что то что было в год совсем не то,что в 5 лет(зрение улучшается),все нервы настолько малы что эффект может быть небольшой!!! Это очень деликатная операция! Это действительно деликатная операция, но такие операции делают в наших детских больницах ежедневно. Нам не давали 100% гарантии по исправлению косоглазия. Сказали где-то 50:50. Косоглазие может вернуться или может сохранится небольшой угол. Quote (WhiskeyLady) Как потом ребенок будет видеть не скажет никто!!! Опять-таки если речь идет об исправлении косоглазия, то думаю, хуже быть не должно. Сам глаз и нервы в этом случае не затрагивается, только глазодвигательные мышцы. Косоглазие не эстетически выглядит, но есть и еще ряд проблем. 1) При косоглазии не формируется бинокулярное зрение. Ребенку трудно понять расстояние до предмета. 2) Хуже всего, что может развиться амблиопия - "ленивый глаз". Мозг - не дурак, ему не нужны 2 картинки, он просто выключает со временем хуже видящий глаз и он слепнет. Чтобы этого не происходило делают заклейки (окклюзии) и заставляют глаза работать по-отдельности. Чем раньше начать делать окклюзии, тем лучше будет результат. Это еще и к вопросу о возрасте для обследования по зрению.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:43 | Сообщение # 102 |
V.I.P
| Quote (Анастасия) Хуже всего, что может развиться амблиопия - "ленивый глаз". Интересно а в каких случаях она может развиться???
|
|
| |
Заяц | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:48 | Сообщение # 103 |
Скромник
| Анастасия, речь идет о поддяжке мышц,что бы убрать наклон головы,выравнять взгляд, а уменьшение нистагма -это так сказать побочный эффект, главное,что бы не развилась кривошея,ну и если есть косоглазие то его попутно корректируют,раз уж оперируют,у нас глаз чуть чуть косит.
|
|
| |
WhiskeyLady | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:05 | Сообщение # 104 |
V.I.P
| Заяц,и когда будите делать эту операцию?
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:56 | Сообщение # 105 |
V.I.P
| Заяц, удачи! Пишите о результатах.
|
|
| |