Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|

Новые сообщения · Участники · Правила форума

Выбор профессий
СветлаяДата: Суббота, 24.05.2008, 22:08 | Сообщение # 31
Молчун
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Я вот все думаю вести Диму в цирк или нет. мне , кажется, что он ничего не увидит и что ему все равно будет что там и как.. Так как на новый год мы ходили в кукольный театр и ему было там неинтересно. так как ничего не видел(((((... А в цирк и хочется и колется (

 
АнастасияДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:02 | Сообщение # 32
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Я тоже долго сомневалась идти или нет. Но это - цирк-шапито, где арена всего метров 10, поэтому видно относительно нормально. Животные близко проходили. Я думала брать на 1 ряд, но сказали, что ребенок может испугаться больших животных и лучше на 2 (всего 5). Можно было вполне впереди сидеть. В конце, когда вышли лошадь, верблюд и пони, просто подальше пересесть. В Московском цирке было бы далековато. Всё-таки он больше гораздо.
Когда тепло будет, поедем в зоопарк.


 
Sonata_37Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:46 | Сообщение # 33
Молчун
Группа: наши люди
Сообщений:17
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
правильно, мамочки! Ни в коем случае не падайте духом, альбинизм ребенка - это не приговор, это всего лишь поворот на нашем пути. Хотели в одну сторону. а пришлось повернуть в другую. обязательно водите детей в цирк, в кино, в зоопарк, в театры и музеи. Везде. где только можно. То, что ребенок плохо видит, не значит. что он не видит! Кружки - любые, которые только подойдут: музыка, творчество. И даже спорт. Зимой показывали олимпиаду, там слепые дети слаломом занимались! Да -да! Спуском с гор! Я в свое время узнав о диагнозе, опустила руки. Да, был шок, боль, депрессия и просто существование. Пока в 5 лет нас не направили в детский садик для слабовидящих. Там детки были, которые недоношенные, их в кювезах выдерживали под кислородом, а глаза не закрывали и сожгли сетчатку глаз. Вот кто действительно не видит! Аленка их за руку водила и помогала во всем. Я там поработала 2 недели и этого хватило понять, что мой ребенок все-таки видит и может жить нормальной жизнью. Аленка выросла, а я теперь сожалею, что не дала ей в свое время всего, что могла дать. Возможностей для получения профессии было бы намного больше.

Все получится!
 
АнастасияДата: Понедельник, 26.05.2008, 16:09 | Сообщение # 34
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Попробывать лучше всего и побольше (на сколько способностей и возможностей родителей хватит), чтобы потом было из чего выбирать.

 
НатальяДата: Среда, 28.05.2008, 16:30 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Quote (Sonata_37)
обязательно водите детей в цирк, в кино, в зоопарк, в театры и музеи
когда меня до 7 лет водили я ничего там не видела, хоть и билеты брали самые лучшие на первых рядах

Quote (Sonata_37)
Возможностей для получения профессии было бы намного больше.

это точно, я благодарна своей маме, что она настояла на получении мною высшего образования


Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 28.05.2008, 16:31
 
Sonata_37Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:06 | Сообщение # 36
Молчун
Группа: наши люди
Сообщений:17
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Наталья, а я и не водила именно из- за того, что Аленка плохо видела. Как-то сходили один раз, и я для себя сделала ошибочный вывод, что не видит и не интересно, и на этом все прекратила. Совсем. А надо было продолжать, поскольку не одно, так другое все-равно заинтересует. Но это уже сейчас понимаешь, когда ребенок вырос, а когда надо было - не делала. Скажу как родитель, нужно иметь очень сильную мотивацию и желание, чтобы воспитать ребенка, а особенно с какими-нибудь проблемами. Очень часто руки опускаются, нет необходимой информации, сам как-то пытаешься барахтаться. Вот и пишу, чтобы мамы с малышами не опускали рук, делали все и даже больше. Альбиносы - это особенные дети, но они не больные, это не инвалиды, и они могут жить нормальной жизнью, а для этого просто надо дать им как можно более разнообразные знания и умения. Чтобы было из чего выбирать. Ведь ты - самый замечательный пример такого воспитания. Честь и хвала тебе и твоей маме.

Все получится!
 
СветлаяДата: Четверг, 29.05.2008, 17:42 | Сообщение # 37
Молчун
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
классно написала)

 
Sonata_37Дата: Пятница, 30.05.2008, 12:04 | Сообщение # 38
Молчун
Группа: наши люди
Сообщений:17
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Спасибо, Свет! biggrin Это опыт и никуда от него не деться. А кстати Наталья, может быть ваша мама тоже сможет поделиться своим? Её мнение и опыт были бы очень ценными на форуме.

Все получится!
 
RubiKateДата: Пятница, 30.05.2008, 14:26 | Сообщение # 39
Болтун
Группа: наши люди
Сообщений:102
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Полностью согласна с Sonata 37, нам 2г1м, мы еще не ходили в цирк, но обязательно пойдем!!! Что-то он же всеравно увидит и это уже будет полезно для его развития!!! Что касается будующей профессии, мне конечно же хотелось чтобы он стал доктором, юристом, но время покажет.... Главное для меня, это профессиональные достижения взрослых "беленьких" людей!!! А если они достигли таких высот, значит и у нас все получится!!!!!!
 
Sonata_37Дата: Среда, 04.06.2008, 16:51 | Сообщение # 40
Молчун
Группа: наши люди
Сообщений:17
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Ну вот, по крайней мере могу сказать на кого альбиносам учиться не стоит: профессия фельдшера не подошла, отчислили из медучилища по причине профнепригодности: не видит иглы, не видит шкалу тонометра, медленно готовит инъекции. Блин, и это с одной тройкой по английскому. Обидно! Причем преподаватель написала докладную втихаря, даже не предупредив Аленку. Сначала сказали, что будет индивидуальная практика, а с утра "обрадовали", когда она на эту практику пришла.

Все получится!
 
GruzchikДата: Среда, 04.06.2008, 18:08 | Сообщение # 41
Собеседник
Группа: наши люди
Сообщений:43
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Quote (Sonata_37)
профессия фельдшера не подошла

сочувствую, но думаю это не единственный вариант, наверняка есть какие то планы...не отчаивайтесь
 
СветлаяДата: Среда, 04.06.2008, 18:50 | Сообщение # 42
Молчун
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Что еще нравится Аленке? Может у нее хорошая память, она хорошо знет какой нить язык. вот пусть пойдет на лингвиста.... да вообще в обычный универ на экономиста.... впринципе на любую специальность, в университете не сложно учиться, на лекции либо диктафон либо лекции можно на дискетке взять у преподавателя, я сама преподавала в университете, проблем тут нет...гланвое ей получить высшее образование и еще необходимо знание компьютера... Аленка не растраивайся, еще есть время и оно всегда будет, чтобы выбрать себе подходящую профессию...

 
glafisДата: Четверг, 05.06.2008, 02:46 | Сообщение # 43
Болтун
Группа: наши люди
Сообщений:100
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Полностью согласна со Светой! Чаво ВЫ зациклились на фельдшерстве!?Есть же и другие направления в медицине!!!
На счет профессии. Когда я носила Владика, мой папа лопался от счастья, что у него будет внук, т.к. у нас в семье все девчонки, а ему всегда мечталось передать свои знания и профессионализм наследнику, он уменя хирург-уролог, ооочень хороший хирург, но когда родился Владик недоношенным, да еще с приговором - альбинизм, он руки опустил, постоянно смотрит на меня с укором и на Владика с сочуствием, говоря, что быть ему массажистом. Но я уверена, что способности и склонности в выборе профессии передаются через поколение и мой Владик если захочет стать врачом, пусть не хирургом, а кем-нибудь другим, то он им станет, а если не захочет, то я его все равно буду поддерживать. НО высшее образование должно быть обязательно!!!
 
КатенаДата: Четверг, 05.06.2008, 08:03 | Сообщение # 44
Собеседник
Группа: наши люди
Сообщений:43
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Про всякие посещения развлекательных мероприятий.
Лика очень любит ходить в зоопарк. И самое главное это контактный зоопарк для маленьких, где бегаются всяки курочки, уточки, козлята, кролики и их всех можно потрогать и погладить.
В цирк мы ходили, но ничего особого не запомнили, на новый год ходили на представления, но не смотрели на сцену, и данцевали в проходе.
А недавно бабушка брала Лику на последний звонок в свой колледж и он как раз-таки произвел на неё впечатление. Уже третью неделю Лика играет в пивицу и показывает нам по вечерам концерт. Микрофоном ей служит насос от велосипеда. =)
А вот в прошлом году они с бабушкой ходили на "Ледовое Шоу", но пришли с него без особых впечатлений, она его толком не видела, хотя по телевизору смотрела Ледниковый период затаив дыхание и очень долго представляла себя фигуристкой.
Я так понимаю, что сейчас Лике больше интересны концерты, где поют, она воспринимает образ на сцене и связывает этот образ с музыкой.


 
Sonata_37Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:33 | Сообщение # 45
Молчун
Группа: наши люди
Сообщений:17
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Спасибо за поддержку! А мы и не зациклились, Аленка хотела попробовать, зато теперь знает, что ей не подходит. Теперь будет искать что-то более подходящее. Фельдшер - врач, работающий на скорой помощи, и конечно, не единственная врачебная специальность. glafis, полностью с вами согласна, поддерживать ребенка во всех
начинаниях это естественно. Я и поддерживаю. Только не всегда видишь, чем можно помочь, потому что то, что легко мне, не всегда легко ей. Помогаю советом,но сделать за нее не могу. Жить-то ей самой, я за неё жить не могу. А слабое зрение в Аленкином случае главное препятствие и ограничение для некоторых видов деятельности. Замечательно, если можешь помочь ребенку к окончанию школы определиться с выбором профессии, тогда остается только помочь поступить и получить эту самую профессию, а если ребенок не может определиться?У нас как раз такой случай. Путей-то много, а вот по какому пойти?

Добавлено (05.06.2008, 14:33)
---------------------------------------------
Катена, Лика наверное будет певицей biggrin


Все получится!
 
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100