Выбор профессий
|
|
Анастасия | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:48 | Сообщение # 16 |
V.I.P
Награды:5
| Зрение действительно разное. У многих много сопутствующих заболеваний глаз. Острота тоже у всех разная. Это и 0,02 (на уровне светоощущуния), и 0,4 (плохо, но видно). Quote (Azumi) помоему дедушка Мокко воевал Раньше, мне кажется, вообще все воевали как могли и призывных комиссий не было.
|
|
| |
Gruzchik | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:30 | Сообщение # 17 |
Собеседник
Награды:0
| А кто нибудь хотел бы направить своего ребенка на какую нибудь конкретную профессию? естественно не заставить стать кем то а именно как здравомыслящий родитель строящий планы для своего ребенка порекомендовать какой-то конкретный вид деятельности.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:52 | Сообщение # 18 |
Молчун
Награды:13
| Quote (Gruzchik) А кто нибудь хотел бы направить своего ребенка на какую нибудь конкретную профессию? естественно не заставить стать кем то а именно как здравомыслящий родитель строящий планы для своего ребенка порекомендовать какой-то конкретный вид деятельности. я планирую на лингвиста сына отдать) ну если все таки компьютер будет ему намного всего интереснее, так как у меня муж програмист, то ничего с этим сделать не смогу, сам будет решать кем быть))) а так я бы еще на врача его отдала учится.... ну допустим на терапевта)
|
|
| |
Tetri | Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:49 | Сообщение # 19 |
Скромник
| Незнаю почему с детства хотел бы юристом, сейчас учусь и работаю юристом. Почему именно юрист сам не знаю, но очень люблю свою работу. Что касается компьютеров, то мне кажется он есть в любой работе. Я бы посоветовал выбирать работу душой и сердцем, но не забывать о голове.
«The World Is Yours»
|
|
| |
Анастасия | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 01:08 | Сообщение # 20 |
V.I.P
| Я когда была беременная, мечтала, что отдам сына в суворовское училище. Не знаю ничего про его "внутренности", но просто люблю мужчин в форме. Думала, что для мальчика дисциплина не будет лишней. Когда родила, думала, какое нафиг училище. Я без Сынульки и дня не проживу. А потом в 3 месяца как приговор - "да вам спец сад и спец школа для слепых и слабовидящих грозит". Решила, что поддержку Артема в любом направлении. Приложу максимальные усилия, чтобы помочь ему определиться в выборе профессии. Для этого думаю, нужно на различные кружки и секции поводить. И там уже будет видно, что нравится, а что нет, к чему есть способности, а к чему нет.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:46 | Сообщение # 21 |
Молчун
Награды:13
| Quote (Анастасия) Почему именно юрист сам не знаю, но очень люблю свою работу. На глаза сильная нагрузка? Впринципе в любой работе сильная нагрузка на глаза.. вот и думай гадай куда дите отдать...
|
|
| |
gall | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:04 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
| не спеши, пока рано))
В темноте легче быть звездой.
|
|
| |
kengo | Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:51 | Сообщение # 23 |
Знаток
| хм... думаю летом одну професию освоить... вместо отпуска... из разряда "вдруг пригодится"... работа с таким большим плотером??? не помню как точно называется... в общем печать на банерной ткани... мне кажется это интерестно...
праведный верою жив будет...
|
|
| |
gall | Дата: Четверг, 22.05.2008, 20:48 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
| помоему так и называется, действительно оч. интересно, хотя я думаю что там ничего сложного нет, он вроде также работает как принтер, но бумагу большого формата и используется в наружной рекламе, т.е. рекламные щиты. Намного интересней рисовать сами баннеры.
|
|
| |
Наталья | Дата: Четверг, 22.05.2008, 21:22 | Сообщение # 25 |
| плоттерщики неплохо получают
|
|
| |
Gruzchik | Дата: Пятница, 23.05.2008, 12:55 | Сообщение # 26 |
Собеседник
| Quote (Анастасия) мечтала, что отдам сына в суворовское училище. да мысли такие были и у меня, даже дальше заглядывал академии военные подбирал.... а еще хотел научить машину водить в 10 лет...... в тир вместе походить... пейнтбол поиграть... Quote (Анастасия) А потом в 3 месяца как приговор - "да вам спец сад и спец школа для слепых и слабовидящих грозит". шок.... боль, что ничего не могу изменить.... буду стараться помогать во всем что будет сыну интересно
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:38 | Сообщение # 27 |
V.I.P
| У меня по плану в ближайшее время провести разъяснительную работу с родственниками. Дело в том, что Тёма очень любит машины, играть, ездить, рулить, ремонтировать и т.д. Я никогда, к моему великому сожалению, не говорю ему, что "вырастешь и сам будешь ездить", потому что понимаю, что права ему могут не дать и не внушаю беспочвенных надежд, чтобы потом для него это не было трагедией. Другие родственники иногда это произносят. нужно вести с ними беседу на эту тему, но при ребенке этого делать не хочется, а подходящего момента пока не было. Quote (Gruzchik) шок.... боль, что ничего не могу изменить.... Первый период был очень сложным. Потому что нам говорили, что ребенок почти слепой. Сейчас я вижу, что все не так. Сегодня идем в цирк. Расскажу позже.
|
|
| |
gall | Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:14 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
| Все мальчишки в детстве любят машинки)))
|
|
| |
Tetri | Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:02 | Сообщение # 29 |
Скромник
| Quote (Анастасия) Тёма очень любит машины, играть, ездить, рулить, ремонтировать и т.д. Я тоже в детстве любил играть в машинки и мечтал что стану гонщиком, так мой папа стал со мной вместе смотреть гонки и обсуждать, но он не разу не сказал, что мне гонщиком не быть.
«The World Is Yours»
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:26 | Сообщение # 30 |
V.I.P
| Quote (Tetri) он не разу не сказал, что мне гонщиком не быть. Я не говорю, что нужно говорить "ты не станешь гонщиком/водителем и т.д." Я просто такие ситуации оставляю без комментариев. Не акцентирую внимание на вождении и не подаю идеи для будущей возможной мечты. Но ему только 2 года. Дальше будет видно. Но говорить ему, что он обязательно будет водить машину, я не буду. Сегодня были в цирке. Очень довольны все и в первую очередь Тёма. Он практически все время (за исключением нескольких минут) сидет и смотрел. Представление длилось 2 раза по 1 часу. На антракт даже уходить не хотел. Единственный минус - было очень холодно - приезжий цирк-шапито. А в целом все понравилось. правда как только было хуже видно у Тёмы пропадал интерес к происходящему, но оно и понятно.
|
|
| |