Альбатросовы песни
|
|
albatros | Дата: Пятница, 11.04.2008, 20:49 | Сообщение # 16 |
V.I.P
Награды:13
| Всем, кто Ищет, посвящается Дверь в лето Кто-то ищет работу, кто-то ищет любовь, Кто-то деньги находит, и тратит их вновь. Кто-то ищет, никак не находит ответа, Ну а я ищу дверь, всего лишь Дверь в лето. В мире много замков, в мире много ключей, В мире много пустых и ненужных вещей, В мире есть много истин и много поэтов, Но есть только одна, всего лишь одна Дверь в лето. Кто читал Р.Ханлайна "Дверь в лето" - поймут больше
|
|
| |
gall | Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:01 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды:0
| класс, мне оч. понравилось!!!!!
В темноте легче быть звездой.
|
|
| |
albatros | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 12:25 | Сообщение # 18 |
V.I.P
| В продолжение темы: Пустынная звезда Ведет меня Туда, где нет тепла И нет огня. Через туман ведет она, Через дожди, И сколько бурь ты ни прошел – Конца не жди. Еще не близко – далеко Победный бой Для тех, кто выбрал дальний путь Своей судьбой. Дорога вдаль лучом идет Через года… Дорога есть – веди меня, Моя звезда.
|
|
| |
Наталья | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 14:06 | Сообщение # 19 |
| Ой супер)) а я ищу дверь в весну и молодость, где солнечно, любовь и океан
|
|
| |
albatros | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:45 | Сообщение # 20 |
V.I.P
| Про вновь обретенную молодость: Ночной полет Уж больше не летаю я, Свои крыла на полку бросил, Лишь перья где-то ветер носит – В узды взяла меня земля. Теперь все планы да дела, И день за днем в одном порядке Меня тревожит лихорадка, И суеты покрыла мгла. Но по ночам я сам не свой: Как будто бес вселился в душу, Он хочет вырваться наружу И взвиться пулею шальной! А в небе звезд кострища брезжат, Меня в кочевье вновь зовут, Мое решенье неизбежно: Я не останусь больше тут! Встряхнул, достав из пыльной гущи Два легких призрачных крыла, Накинул их, и от забот насущных Меня стихия унесла! Как сладостен пьянящий воздух, Поющий под натугой крыл! Свободу чувствую я остро, Я ведь ее почти забыл! Как необъятна под ногами Немая сонная земля, А в небесах над облаками Гуляет ветер лишь, да я!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:56 | Сообщение # 21 |
V.I.P
Награды:5
| Вот бы тоже надеть крылья и забыться... Не умею я расслабляться и отдыхать.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:10 | Сообщение # 22 |
| Паша гениально
|
|
| |
kengo | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:35 | Сообщение # 23 |
Знаток
| отличные стихи, проникновенные... я писала в юности, но выкладывать не могу ибо на украинском.
праведный верою жив будет...
|
|
| |
Идейная_Зебра | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 13:07 | Сообщение # 24 |
Голодный мозгоед
| очень красиво..
Это только трус боится на укол идти к врачу, Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу!©
|
|
| |
albatros | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:23 | Сообщение # 25 |
V.I.P
| Спасибо, AAApchi-san! Вот еще одно стихотворение на тему свободы: Когда-то давно я оставил порог. Запах свободы свернулся в ладони, Ветер, как пес, закрутился у ног – Эту борзую никто не догонит. Тянется степь изумрудным ковром, Ляг на него – и забудешься сном. Воздух пьянящий, как кружка кумыса, Пусть угоняет печальные мысли. Ноги готовы все время идти. Кто-то коварный ищет мой след, Ветер мой друг, он поможет в пути, Пусть ищут меня, где меня больше нет!
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:45 | Сообщение # 26 |
| Quote (albatros) Ноги готовы все время идти. прямо как про меня...Паша выкладывай еще, пожалуйста, стихи
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 16.04.2008, 10:54 | Сообщение # 27 |
Молчун
| так ребят... ну а что там у нас с гимном? так мы остановились на том стихе? если да, то надо музыку подбирать)
|
|
| |
mikoto | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:53 | Сообщение # 28 |
КОШКО
Награды:7
| albatros, Мне тоже, очень нравяться твои стихи, а, ты никогда не участвовал в каких-нибудь поэтических конкурсах? В Интернете много всяких сайтов, где можно выкладывать свои стихи, и участвовать в конкурсах. вот например сайт http://www.obshelit.ru/ или http://stihoslov.ru/
Сообщение отредактировал mokkko - Среда, 16.04.2008, 16:56 |
|
| |
albatros | Дата: Среда, 16.04.2008, 18:01 | Сообщение # 29 |
V.I.P
| Огонь и лед Огонь и лед – кто разберет? Огонь и лед – жизни полет. Но эти мысли Давно скисли, Программы зависли… Небо тонет в огне А земля вся – во льду, Это только во сне, Это только в бреду. На беду… Никогда и нигде не узнаешь о том, Что было когда-то, что будет потом, С полки срывая запыленный том С трудом… Дышать уже трудно, и слезы в глазах, И тает песок в песочных часах, Нет веры, надежды, любви – только страх И – ба-бах! То было потом, а что было вначале, Чего же так долго искали, желали? Чего обещали? Устали… Есть лед и огонь – больше нет ничего, Есть лед и огонь на вершине всего. Они мчатся по кругу, Стараясь успеть Друг за другом. И так было вечно, так будет всегда: Изо льда при огне происходит вода, Она утекает, не оставив следа В никуда. Из воды жизнь пошла, Росла и цвела. И появился вконец человек, Что проживает короткий свой век, С планетой стал делать лихие дела… И вот на дорогах гигантские пробки, И руки трясутся над ядерной кнопкой. У кнопки зеленая стопка купюр. Ракеты взлетели – прощай, mon amur. И вновь все смешалось, и кто разберет, Где нейтронный огонь, где – зимы ядерной лед. И Круг совершил еще один оборот, И снова – есть только огонь и лед. Но Полет - есть Полет, Кто Пилот?
|
|
| |
Идейная_Зебра | Дата: Среда, 16.04.2008, 18:16 | Сообщение # 30 |
Голодный мозгоед
| mokkko, я думаю, что те, кто участвует в конкурсах, пишут не для себя... Да и вообще - как можно оценивать стихи?!0___0 albatros, здорово!
Это только трус боится на укол идти к врачу, Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу!©
|
|
| |