Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|

Новые сообщения · Участники · Правила форума

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Общий » Вкусные рецепты » Сладкие блюда (тортики, плюшки, пирожки))))
Сладкие блюда
СветлаяДата: Вторник, 08.04.2008, 15:48 | Сообщение # 1
Молчун
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
все сладкое))

 
ПтичкаДата: Пятница, 11.04.2008, 16:32 | Сообщение # 2
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
Что-то ни кто не любит сладенькое. Даю первый рецептик. Лёгкий желейный тортик можно и малышам давать с двух лет, и полезный для всех, и делать его просто. good
Называется "Йогуртный торт"
Состав: Йогурт питьевой-1л, сливки 38%-ные-200мл, желатин-25гр, сахар-1стакан(или сгущёнки 1\2 банки), вода-1стакан,любые свежие или консервированные фрукты (кроме ананаса и киви), немного сливочного масла.
Йогурт взбить со сливками и сахаром(около 4 минут). Растворить желатин в горячей воде и сразу влить в йогурт. Перемешать. Сливочным маслом смазать форму, влить в неё йогурную смесь. Выложить фрукты(плохо тонут, надо утопить biggrin ).Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол торт вынуть из формы, поставив форму на несколько секунд в ёмкость с горячей водой.Торт перевернуть на плоское блюдо.


Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
ПтичкаДата: Пятница, 18.04.2008, 19:31 | Сообщение # 3
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
Quote (noch)
просто обажают Шарлотку

Мы тоже делаем детке можно
Ещё делаем царскую ватружку, потом рецепт скину, если кому интересно


Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
СветлаяДата: Суббота, 19.04.2008, 11:01 | Сообщение # 4
Молчун
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Птичка! не томи, давай нас рецепт царской ватрушки)

 
ПтичкаДата: Суббота, 19.04.2008, 15:00 | Сообщение # 5
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
Quote (noch)
она у меня почему-то не получается!

Получиться и вкусная! У меня раньше тоже тесто-крошка не получалась(главное не пересыпать муки)
Сначала сделать начинку, пусть постоит пока тесто делать будете.
Начинка: 400 гр творога,3-4 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, соль -мало для усиления вкуса. Всё о-о-очень хорошо перемешать.
Тесто-крошка: 1 пачка сл.масла или маргарина,2стакана муки, 0.5 стакана сахара.Масло заморозить, натереть на тёрке и перемешать с мукой и сахаром в виде крошки.
На сковороду немного смазанную маслом выложить больше половины теста крошки и повыше по краям. Затем выложить всю творожную массу, а оставшейся крошкой засыпать сверху, так чтобы не видно было творога(а то сгорит). Теперь в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
ПтичкаДата: Вторник, 06.05.2008, 14:58 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
noch, applause applause applause

Добавлено (06.05.2008, 14:58)
---------------------------------------------
Вот из книжки ещё рецептик кекса,только я его не делала сама.
Состав:Сливочное масло -200гр., сахар- 200гр.,Яйца-5 шт.,щепотка ванилина, цедра одного лимона,сода на кончике ножа, какао,вишневый сок - для подкрашивания теста, масло для смазывания формы.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавить 5 яиц, ванилин,цедру и соду. Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую-вишнёвый сок, а третья будет своего цвета. В смазанную маслом форму выложить разноцветные части теста в хаотичном порядке ложкой и поставить в горячую духовку.(Температура и время выпекания не указано)
Готовность кекса проверять, протыкая его деревянной палочкой.


Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
freyaДата: Вторник, 28.10.2008, 10:54 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Этот рецепт мне подсказала бабушка. Может быть, он многим известен.
Ценность его втом, что готовится довольно просто и недолго. И всегда удается.

Бабушкин пирог:
Состав:
пачка маргарина для выпечки, 180гр
3-4 яйца
поллитра кефира
2 стакана сахара
2 стакана муки
соль, сода по щепотке
ванилин
На начинку - свежие яблоки, корица

Приготовление:
Включить духовку прогреваться.
Маргарин натереть на крупной терке в крупной чаше, высыпать в чашу стакан сахара, добавить щепотку соли. Растереть сахар с маргарином.
В отдельной емкости немного взбить (не в пену) яйца и стакан сахара. Взбитую массу вылить в чашу с маргарином, еще раз немного бзбить.
Добавить в полученную массу кефир, размешать, всыпать понемного 2 стакана муки, помешивая. Добавить соду, ванилин.
Противень смазать тонким слоем раст.масла, присыпать мукой. Тесто вылить на противень или в широкую сковороду (чем тоньше слой, тем легче и быстрее пропечется).
Яблоки очистить от кожуры и настрогать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками. (Я это делаю или с помощью такой терки, где только две длинных дырки, или с помощью ручной овощечистки. smile ) Аккуратно выложить ломтики яблок равномерным тонким слоем на тесто по всей плоскости.
В небольшой чашечке перемешать немного сахара и корицы, посыпать яблоки.
Поставить в духовку, выпекать при 200 -250градусов.
(Время никогда не засекала, правда). Выпекать, пока дно пирога не запечется до коричневатой корочки и не будет отходить при поддевании ножем.
Дать пирогу немного остыть в духовке. Вынув, разрезать ножом на куски, снять с помощью лопаточки.
Угощайтесь. smile

 
ПтичкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 15:26 | Сообщение # 8
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
Надо попробовать сделать, пока яблок много. Читается вкусно.

Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
ТапочкаДата: Вторник, 07.04.2009, 17:26 | Сообщение # 9
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:728
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:8
Мой собственный рецепт. biggrin

Берем яблоко (кол-во по желанию)
Вырезаем середину,оставляя там полость. Кладем туда мороженое,а сверху посыпаем шоколадной крошкой. Вуаля! happy

 
labradorДата: Вторник, 07.04.2009, 20:14 | Сообщение # 10
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1871
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:8
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску нахрен из окна, допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать!
 
albatrosДата: Среда, 08.04.2009, 00:08 | Сообщение # 11
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Quote (labrador)
Выброси миску нахрен из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Блин, Виталь, ну ты жжёшь! biggrin biggrin biggrin


 
natalyДата: Среда, 08.04.2009, 00:26 | Сообщение # 12
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
А мне что-то Лёгкий желейный тортик от Птички так захотелось!!!!
 
WhiskeyLadyДата: Вторник, 12.05.2009, 20:31 | Сообщение # 13
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Это мои Блины!!!

Добавлено (12.05.2009, 20:31)
---------------------------------------------
А это мои творожные шарики!!!




Сообщение отредактировал WhiskeyLady - Вторник, 12.05.2009, 20:34
 
ТапочкаДата: Вторник, 12.05.2009, 21:26 | Сообщение # 14
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:728
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:8
WhiskeyLady, ням-ням! вкусно!))
 
labradorДата: Вторник, 12.05.2009, 21:26 | Сообщение # 15
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1871
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:8
WhiskeyLady, Да ты у нас прям Марья искустница. hearts
 
Форум » Общий » Вкусные рецепты » Сладкие блюда (тортики, плюшки, пирожки))))
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100